Кино News

Данила Козловский рассказал, кто сыграет Маяковского в «Караморе»

Данила Козловский поделился подробностями своего нового режиссерского проекта – восьмисерийной трилогии «Карамора». По его словам, роль Владимира Маяковского в сериале исполнил вокалист группы Shortparis Николай Комягин.

– Мы понимали, что Маяковский должен быть личностью, – рассказал Козловский на XIV Международном кинофестивале им. А.Тарковского «Зеркало». – Это должен быть человек, на которого посмотришь – и все станет ясно, почему именно он играет эту роль. А Коля сам по себе очень содержательный и глубокий человек, который в музыке, на сцене у меня вызывает восхищение.

«Карамора» – фэнтезийный триллер, действие которого происходит в альтернативной истории России XX века. В нем вымышленные персонажи сталкиваются с реальными – Столыпиным, Толстым, Маяковским. Фильм планируется выпустить на экраны в конце осени 2020 года.

Данила Козловский рассказал также о проекте, над которым он только начинает работать. По его словам, это будет историческая картина в жанре драматической музыкальной комедии, сюжет которой вдохновлен произведениями русской литературы XVIII – XIX веков. В сюжете собраны персонажи из «Евгения Онегина», «Героя нашего времени», «Горе от ума» и других классических произведений.

– Это мои размышления о семье, – прокомментировал Козловский. – Что такое семья? Что такое взаимоотношения детей и родителей? Насколько они сложны, насколько они прекрасны, насколько противоречивы. О преемственности, наследственности, генетической памяти.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть